Bombas de patata y carne

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Damos por inaugurada la temporada de terracitas, tapas y cañas 🙂 Por eso, la receta de hoy es perfecta para picotear tomando una cerveza y subirla al instagram, acompañada de una de esas frases que tanto se estilan en estos casos como “Que mala vida” o “Como nos cuidamos”.
Aunque os parezca complicada, es una receta muy sencilla y fácil. Veréis que hay un truco para hacer que las bolitas de patata queden perfectas y no acabéis pringados de puré. ¡Espero que os sea útil!

Ingredientes
Para el relleno

  • 1 cebolla pequeña
  • 150g de carne picada (yo uso de ternera)
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de salsa de tomate
  • Tabasco
  • Sal

Para el puré de patatas

  • 100g de patatas
  • 25g de mantequilla
  • Harina
  • Pan rayado
  • Huevo

Preparación
1. Primero haremos el puré de patata

  • Cocer las patatas en agua y sal. Lo mejor para que se hagan bien es que todas sean de un tamaño similar.
  • Una vez cocidas, escurrir y quitar la piel.
  • Triturarlas con un tenedor, un aplastador o un pasapuré, lo que tengáis por casa.
  • Añadir la mantequilla antes de que se enfríe, mezclar bien y reservar.

2. A continuación, preparamos el relleno:

  • Triturar la cebolla y el ajo, y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Añadir la carne picada y poner sal al gusto.
  • Cuando la carne ya no se vea cruda, añadir el tabasco que queráis (dependiendo de lo picante que os guste) y la salsa de tomate.
  • Cocinar y reservar.

3. Montaje de las bombas

Lo mejor para este proceso es utilizar papel de film. Facilita muchos hacer las bolas y también es más limpio.

  • Cortar un trozo de papel de film no muy grande y ponerlo sobre una superficie plana.
  • Justo en el centro, poner una buena cantidad de puré de patata (del tamaño que queráis hacer vuestra bombas), y en el centro del puré poner un poco de la mezcla de carne con tomate.
  • A continuación, utilizando el papel de film, vamos levantando todos los bordes de puré de patata y envolvemos la carne, hasta que quede una bola. Lo mejor es ponerse el papel de film de la palma de la mano e ir cerrando el puño. Después solo nos quedará darle una forma de pelota y añadir un poquito de puré de patata si se ha escapado salsa de tomate por algún lado.
  • Envolvemos bien la bola con el papel de film como si fuese un caramelo y reservamos en la nevera. Hacer esto con toda la masa hasta que se acabe.
  • Dejar reposar una media hora en la nevera, rebozar (primero harina, luego huevo y finalmente pan rallado), y freír en abundante aceite de oliva. Recordad que el aceite debe estar muy caliente para que no se rompan al freírlas.
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