Galletas de vainilla

Galletas de vainilla ¡Y venga galletas! Si es que cuando me da por hacer algo no paro. Esta vez os dejo la receta de las galletas más fáciles del mundo, ideales para tomar con el café. Además de hacerse en un pis pas, están buenísimas (lo cual no es tan bueno como puede parecer jejeje). Ingredientes (paras unas 50-60)

  • 50 g de maicena
  • 200 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 200 g de margarina (o de mantequilla en pomada)
  • 80 g de azúcar glass

Preparación

  • Tamizar la maicena y la harina de trigo en un bol.
  • Añadir la margarina, el azúcar glass, el azúcar avainillado, el extracto de vainilla y mezclar todo hasta obtener una masa uniforme.
  • Repartir la masa en dos montones. Formar dos rollos de unos 30cm de longitud y envolverlos con film. Si os resulta más fácil podéis hacer el rollo envolviéndolo directamente en el plástico transparente. Solo
  • tenéis que deslizarlo por la encimera intentando hacer un “churro” gigante.
  • Meter en la nevera durante dos horas. Pasado este tiempo, sacarlos y quitarles el plástico.
  • Preparara una bandeja de horno con papel vegetal.
  • Cortar los rollos en rodajas de 1 cm de grosor, más o menos.
  • Formar una bola con cada de una de las rodajas, ponerla en la bandeja de horno y aplastarla con un tenedor. Para que no se os pegue, podéis mojar un poco el tenedor con agua.
  • Hornear las galletas durante 15 minutos a unos 200ºC, colocando la bandeja en el penúltimo nivel del horno.
  • Sacarlas y dejarlas enfriar.
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