Galletas de jengibre y canela

jengi
Segunda entrada dedicada a galletas navideñas. Lo siento, no me puedo resistir, son muy monas! Además, los hombrecitos de jengibre ya se han convertido, por derecho propio, en un icono de la Navidad. Por no mencionar el olorcito que se queda en casa cuando las haces. Si no tienes espíritu navideño, con estas galletas te aparece de golpe, seguro.

Así, que coged vuestros bártulos y a cocinar hombrecitos, que son mucho más fáciles de lo que parecen.

Y como me viene que ni pintado con este post, os dejo el nuevo anuncio de Ikea para estas fiestas. Me encanta 🙂

Ingredientes (Para unas 8-10 galletas, dependiendo de su tamaño)

Galletas

  • 125g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 50g de azúcar moreno
  • 30g de mantequilla
  • 2 cucharadas de caramelo líquido
  • 1 cucharada de leche

Glaseado

  • 1 clara de huevo
  • 175 g de azúcar glass
  • Colorantes y decoraciones comestibles (opcionales)

Preparación

Galletas

  • En un cazo, poner la mantequilla, el azúcar moreno, la leche y el caramelo líquido. Calentarlo hasta que se disuelva el azúcar y dejar enfriar.
  • En un bol, tamizar la harina, y añadir el bicarbonato, la canela y el jengibre.
  • Añadir a la harina la mezcla de cazo una vez que ya esté fría y amasarlo todo.
  • Hacer una bola con la masa, envolverla en papel de film y dejar enfriar 30 minutos en la nevera.
  • Sacar la masa de la nevera y volver a amasarla de nuevo hasta que esté manejable.
  • Extender la masa con la ayuda de un rodillo. Lo ideal es que tenga entre medio y un centímetro de grosor.
  • Cortar las galletas con la forma que se quiera (en este caso yo lo hice con moldes de hombrecitos de jengibre), y ponerlas en una bandeja de horno forrada en papel vegetal de cocinar.
  • Hornear durante 15 minutos a 160º. Sacar y dejar enfriar.

Decoración

  • En un bol, poner la clara de huevo con el azúcar glass y batirlo bien hasta que quede una masa cremosa.
  • Si queréis tener diferentes colores, basta con añadirle colorante a esta mezcla.
  • Una vez se hayan enfriado las galletas, decorarlas con esta glassa.
  • Dejar secar a temperatura ambiente durante un par de horas y ya están listas para comer.

 

En el post anterior sobre galletas navideñas, que podéis leer aquí, tenéis algunos consejos para el amasado y la decoración.

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2 comentarios en “Galletas de jengibre y canela

  1. Estoy mirando tu blog que siempre me sirve de inspiración y sorpresa,mi sobrina me ha dejado el mismo libro que tienes en Instagram, mira que gracia 😃

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