Crepes

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Lo que no mata engorda. Y por eso aquí estoy yo, vivita y coleando pero con un pandero que ni Kim Kardashian, oiga. Pero, ¿quién puede resistirse a una crepe? Pues eso, que las crepes, dulces o saladas son siempre sinónimo de éxito. Y más con esta receta, que es la RECETA DEFINITIVA. ¡Siempre salen perfectas!

Además, las crepes de por si no son malas, lo malo es añadirle guarradas varias por encima como nutella, chocolate, caramelo… O sin ir más lejos, crema de speculoos… Madre mía… Sé que es un pecado, una crepe embadurnada en crema de galleta, pero es que está muy buena… Tengo suerte de que no la vendan en los supermercados, y de mantener a raya las reservas que traje de Bélgica pero… ¡no creo que exista nada más delicioso en toda la tierra!

Ingredientes (para 4-6 crepes dependiendo del tamaño de la sartén)

  • 1 huevo
  • 45 g de harina
  • 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 90 ml de leche
  • Una pizca de sal

Preparación

  • Batir la harina, la mantequilla, el huevo, la leche y una pizca de sal hasta que quede una masa homogénea sin ningún grumo.
  • Untar una sartén con un poquito de mantequilla y ponerla en el fuego.
  • Cuando la sartén esté bien caliente, verter un poco de masa en ella (un par o tres de cucharadas) y extenderla bien para que ocupe toda la superficie. Cuando empiece a secarse la masa, darle la vuelta. Déjala unos segundos y retírala a un plato.
  • Ves repitiendo todo el proceso hasta que acabes con la masa.
  • Acompaña las crepes con lo que más te guste.

Truco
Aunque las espátulas de silicona van fenomenal para dar la vuelta a las crepes, otra opción es dar unos pequeños golpes en la unión del mango con la sartén. Las tortitas se despegan como por arte de magia y las podrás manipular sin problemas.

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