Cerdo agridulce

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La vuelta a la rutina ha sido peor que una bofetada en la cara con un pescado maloliente. Tal cual. No tengo tiempo de nada 😦
Pero como tengo por aquí algunas recetas aún en la recamara, iré tirando de ellas hasta que pueda volver a cocinar de nuevo, que ya tengo ganas.

Si alguien ha llegado aquí desde twitter y se está preguntando “Eh, y la insoportable levedad del ser? Qué pinta Milan Kundera en medio de una receta de cerdo agridulce?”. Pues nada de nada, señoras y señores… es sólo que fue el primer libro que nos hicieron indexar en la asignatura de documentación, y desde entonces la relaciono con el tedio… Ahí lo dejo.

Por cierto, ¿Qué tal vuestra vuelta a los quehaceres diarios? ¿Alguien se acuerda ya de las vacaciones?

Ingredientes (para 4 personas)

  • 8 filetes de cinta de lomo
  • 50 ml de salsa de soja
  • 50 ml de tomate frito
  • 200 ml de agua
  • 10g de azúcar
  • 10g de maicena
  • Sésamo (opcional)

Preparación

  • Cortar los filetes de lomo en tiras.
  • En una sartén, rehogar las tiras de lomo hasta que se doren. Reservar.
  • En un cazo o una sartén un poco profunda, añadir la maicena, el agua, la salsa de soja, el tomate y el azúcar. Remover hasta que todo esté completamente integrado y sin grumos.
  • Poner el cazo en el fuego. Cuando hierva, añadir el lomo y dejar cocer a fuego lento unos 10-15 minutos más.
  • Si se quiere, servir con un poco de sésamo por encima.

Nota

  • Este plato es mejor hacerlo en el mismo momento que se va a comer, ya que cuando se enfría, la salsa se espesa más y puede quedar con una textura un poco gelatinosa. Sólo tenéis que recordar los tupper de sobras del chino… Eso sí, en cuanto lo calentéis de nuevo, volverá a tener la consistencia inicial.
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