Batido de café

batido plátano
Como habréis podido comprobar. Además de las ganas de cocinar, el calor también se ha llevado mis ganas de escribir textos largos. Y es que el “despacho” de casa es una sauna y solo entramos aquí si es absolutamente necesario.
Pero como tengo unas cuantas recetas fresquitas, y no es plan de colgarlas cuando llegue el otoño, aquí estoy tecleando mientras me deshidrato.
Espero que al menos merezca la pena ;P

Ingredientes para 1 batido

  • 200 ml de agua
  • 2 sobres de café soluble (4g)
  • 3 cucharadas bien colmadas de helado de vainilla (y una más para decorar)
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • 2 cucharadas de caramelo líquido
  • Canela

Preparación

  • En un vaso de batidora, poner en agua y el café soluble. Mezclarlo hasta que esté completamente disuelto.
  • Añadir el helado de vainilla, el caramelo líquido y la leche condensada.
  • Batir hasta que aparezca espuma.
  • Echar el batido en la copa en la que vayamos a servir.
  • Poner encima una bola de helado de vainilla y espolvorear con canela.

Notas

  • Si no queréis usar café soluble, podéis utilizar directamente 200 ml de café.
  • Intentad que el caramelo no sea muy espeso. Los mejores son los preparados para utilizar como sirope de helado.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s