Ensalada fría de judías y atún

ensalada judias Hoy otra comida ligerita para estos calores estivales. Si ya estáis cansados de la lechuga y la ensalada de pasta, probad con las ensaladas de legumbres. Son perfectas para seguir comiendo judías y garbanzos aunque sea verano. Las combinaciones son infinitas, pero siguiendo en la línea de esfuerzo mínimo que ya dije, os dejo la receta de una ensalada rica y resultona de sólo cuatro ingredientes.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 bote grande de judías blancas cocidas en conserva
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 latas pequeñas de atún en aceite de oliva

Preparación

  • Lavar en abundante agua las judías blancas y dejar escurrir.
  • Cortar la cebolla y los tomates, según lo grandes que os gusten los trozos. Yo corté los tomates a trozos y las cebollas a gajos finos (creo que el nombre profesional de este corte sería “emincer”… pero ya nos entendemos, ¿no?). Reservar
  • En un bol o ensaladera, poner las judías, los tomates, las cebollas y el atún, también escurrido. Mezclarlo bien pero con movimientos suaves.
  • Servir y aliñar al gusto. En este caso, el aliño era de lo más simple: aceite de oliva, vinagre de jerez y sal.

Nota

  • Esta receta también puede hacerse con garbanzos en vez de con judías y el resultado sigue siendo espectacular 🙂
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