Tostadas a la caprese

BRUSCHETAS

¡Vacaciones por fin! Supongo que muchos de vosotros también estáis disfrutando de unos días de fiesta, o ya estáis en la cuenta atrás para hacerlo. Te pasas todo el año esperando que llegue el verano para hacer reset y volver de nuevo al trabajo con energías renovadas… pero luego las vacaciones se pasan en un abrir y cerrar de ojos!

Por eso, para aprovechar al máximo vuestros días de vacaciones sin malgastar tiempo en cosas innecesarias, voy a proponeros una serie de recetas super rápidas y aptas para estos días de verano. ¡Espero que os gusten!

Ingredientes (para unas 12 rebanadas)

  • Una barra de pan tipo rústica
  • Pesto preparado
  • 3 tomates
  • ½ bote de aceitunas negras deshuesadas
  • 200 g de mozzarella rallada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra molida (al gusto)
  • Orégano (opcional)

Preparación

  • Lavar los tomates, pelarlos y cortarlos en trozos.
  • Cortar las aceitunas negras en trozos.
  • Mezclar los tomates troceados con las aceitunas negras, el aceite, el azúcar y la pimienta.
  • Cortar el pan en rebanadas y untarlas con el pesto.
  • Poner por encima la mezcla de tomates y aceitunas negras.
  • Repartir el queso rallado por encima de las tostadas (y el orégano si se quiere).
  • Gratinar en el horno hasta que el queso se derrita. Servir.

Notas

  • Aunque he optado por utilizar un pesto de bote, también podéis hacerlo vosotros mismos. Para hacer esta salsa de forma casera, basta con batir durante un minuto unas hojas de albahaca fresca (un buen puñado), con 2 dientes de ajo, 20 g de piñones, ½ vaso de aceite de oliva y una pizca de sal.
  • Si queréis que el sabor quede más intenso, podéis tostar previamente el pan y frotar las rebanadas con ajo antes de añadirle el pesto.
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2 comentarios en “Tostadas a la caprese

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