Brochetas de pollo con romero

Pincho de pollo ig

¿Qué tendrán las comidas ensartadas en palos que atraen tanto? El año pasado fuimos de viaje a Praga, y descubrimos que allí el tema comida con palo triunfa bastante. Encontramos gofres, patatas fritas, salchichas… todo lo que sea pinchable es susceptible de acabar siendo una brocheta.
Además de ser una forma práctica de comer sin cubiertos, por lo que es ideal para comidas de pie, también es una forma diferente de presentar la comida. Esta receta de pollo bien podría hacerse añadiendo el adobo a las pechugas y punto, pero… ¡así queda mil veces mejor! Además, es una receta fácil, barata y rápida, que es una cosa que se agradece.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de romero picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de miel (cuanto más líquida mejor)
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Preparación

  • Cortar las pechugas en tiras gruesas.
  • Colocar las tiras de pollo en un recipiente de cristal y añadir todos los ingredientes (romero, ajo, pimienta, sal, mostaza, miel, zumo de limón y aceite de oliva).
  • Mezclarlo todo bien, para que las tiras de pollo queden bien impregnadas de este adobo, y dejarlo reposar en la nevera unos 10 minutos.
  • Sacar la carne de la nevera y poner las tiras de pollo en palillos de pinchito. Una manera rápida y efectiva de pincharlos es ir poniendo las tiras en forma de zig-zag.
  • Hacer las brochetas a la plancha o en la barbacoa.

Nota

  • Yo suelo calcular una pechuga por persona, pero ajustad la cantidad dependiendo de si va a ser plato único o es sólo un pica pica.
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