Tarta de queso

tarta queso

Mayo ha sido un mes de lo más completo. Cada fin de semana he tenido saraos: tres cumpleaños, un evento del trabajo, reuniones familiares y con los amigos… La sal de frutas y yo nos hemos vuelto inseparables. Si a eso le sumas este calorazo repentino, no es que me apetezca mucho comer cosas pesadas, ni todo hay que decirlo, meterme en la cocina a pasar calor para hacerlas.
Por eso esta tarta de queso es perfecta: es rápida de hacer, ensucia poco, y se puede comer fría. Además, a pesar de que lleve leche condensada es ligera y muy cremosa.

Ingredientes

  • Un paquete de galletas María
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 250 g de queso fresco (tipo burgos)
  • 300 g de leche condensada
  • 3 huevos
  • 200 ml de leche

Preparación

  • Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. No tiene que quedar una masa muy húmeda ni una pasta. Dependiendo de la galleta, tal vez necesitéis un poco más de mantequilla. Y por supuesto, si veis que queda una base muy ancha, no hace falta que utilicéis toda la galleta.
  • Colocar la galleta triturada a modo de base en un molde, apretándola con una cuchara. Reservar en el congelador mientras preparáis la mezcla de tarta.
  • En un bol, mezclar el queso burgos, la leche condensada, los huevos y la leche. Batir hasta que quede sin grumos.
  • Sacar el molde con la base de galleta del congelador y verter en él la mezcla.
  • Hornear 45 minutos a 180º o hasta que veáis que la tarta esta firme (que cada horno es un mundo).
  • Una vez fría le podéis poner mermelada por encima o comerla tal cual.

Notas

  • Si utilizáis galletas sin gluten, lo convertiréis fácilmente en un postre apto para celiacos.
  • Si veis que se os empieza a tostar la parte de arriba y aún está líquida, tapadla con un papel de plata y hornearla a ciegas. Se cuajará igual, pero no se os tostará por arriba.
  • La tarta de la foto está hecha en un molde desmontable de 24 cm de diámetro.
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4 comentarios en “Tarta de queso

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