Arroz al curry

arroz al curry
Llevaba tantos días sin escribir que cada vez me daba más pereza… ¡Y eso no puede ser! Pero como seguramente habéis estado empalmando fiestas de Semana Santa, puente del 1 de mayo y demás, creo que sabéis de lo que hablo.

Para romper esta sequía, cambiamos las galletas por un poco de arroz al curry. Este plato puede ser una guarnición perfecta y diferente para acompañar a la carne. Si, ya sé que las patatas fritas os gustan más, pero os invito a probarlo aunque sólo sea por variar un poco 🙂

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 g de arroz
  • 80 g de pasas de Corinto
  • 4 cucharadas soperas de aceite
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Poner las pasas en remojo con agua templada
  • Calentar medio litro de agua hasta que hierva.
  • Echar el aceite en una cazuela y rehogar el arroz a fuego medio, sin que se tueste.
  • Sazonar el arroz con sal y pimienta, agregar el curry y a continuación el agua hirviendo y las pasas remojadas (y escurridas).
  • Revolver una sola vez, taparlo y dejarlo cocer a fuego suave hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.
  • Probar unos minutos antes de terminar la cocción para rectificar de sal si hace falta.

Nota

  • La cantidad de agua varía según el arroz, ya que algunos absorben más los líquidos que otros. ¡Vigilad que no se quede seco y se os pegue!
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2 comentarios en “Arroz al curry

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