Pollo con sésamo

Pollo con sésamo

Una de recetas reinventadas. ¿Quién no ha comido pollo rebozado alguna vez? Es, junto con el pollo a l’ast, la comida más típica y socorrida de los domingos.
A nosotros nos encanta y además es una de las pocas cosas que están buenas tanto en frío como en caliente. Sin embargo, no es un plato con mucho glamour. Seguramente no invitaríais a nadie a comer y le pondríais unas pechugas rebozadas… Es como muy de casa de tu madre o de tu abuela.

Pero… ¿y si probamos a darle al rebozado un punto diferente? Aquí es donde entra vuestra imaginación, ya que podéis añadirle lo que queráis. Mis dos opciones favoritas, son el rebozado con quicos molidos, que queda crujiente, con mucho sabor, y acompañado de una salsa estilo barbacoa está tremendo, y el de pan rallado y sésamo.

De momento os dejo con la receta del último. ¡Espero que os guste!

Ingredientes (4 personas)

  • 4 pechugas de pollo
  • Pan rallado
  • Harina
  • 2 huevos
  • Semillas de sésamo (ajonjolí)
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Cortar el pollo en tiras. Cuanto más estrechas y finas más crujientes quedarán. Salpimentarlo.
  • Mezclar en un plato hondo el pan rallado con el sésamo. La proporción debe ser aproximadamente de 50 gramos de sésamo por cada 100 gramos de pan rallado.
  • Batir los huevos.
  • Enharinar las tiras de pollo y pasarlas por el huevo batido y la mezcla de pan rallado y sésamo. Repetir esto hasta que estén todos los trozos rebozados.
  • Freír las tiras de pollo rebozado en abundante aceite hasta que estén doradas.

Nota

  • Este pollo puede servir tanto de plato principal, si le hacéis algún acompañamiento, como de aperitivo o entrante, si partís los trozos pequeños y lo servís con alguna salsa.
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2 comentarios en “Pollo con sésamo

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