Muffins de miel y canela

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Ya está aquí la primavera. Esa maravillosa época del año en la que tienes que ir siempre a cuestas con una chaqueta por si acaso y un bolso lleno de pañuelos para sonarte. Que fantástico es el polen de las flores y no saber nunca que ponerte… y acabar sudando a lo Camacho o pasando frío.

A mí lo único que me gusta de que llegue el calor es inaugurar los fines de semana en la terraza. Bueno, yo tengo un balcón estrecho, pero me sirve igual.

Seguramente estaréis pensando que voy a hacer una receta de picoteo dominguil, para disfrutar con una cerveza y unas patatauelas, pero no… ¡Os equivocáis! Como ésta es la estación de los contrastes, donde para unos parece que ya sea verano y otros siguen en el invierno, he decido hacer un muffin muy de manta y café con leche y sacarlo a tomar el sol en una cesta de picnic.

Ingredientes (para unos 10 muffins grandotes)

  • 200 g de azúcar moreno
  • 200 g de miel (de flores, ¡Que es primavera!)
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 200 g de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de levadura

Preparación

  • Mezclar el azúcar, los huevos, la miel y el aceite.
  • Tamizar y añadir la canela, la harina y la levadura. Batir de nuevo.
  • Poner los moldes en una bandeja e ir echando la masa (yo puse unos moldes de muffins gigantes… sólo os digo que cada uno de ellos pesaba ¡100 gramos!).
  • Hornear a 180ºC en el horno durante unos 20 minutos (pinchad con un palillo para ver si está listo).
  • Sacar del horno, espolvorear con azúcar y canela por encima, y dejar enfriar.

Nota

  • Cuanto más buena sea la miel, mejor os sabrán.
  • Intentad no coger una miel que deje posos, ya que al pesar, bajan y se quedan en el fondo caramelizándose. No está malo, pero da el efecto de bizcocho quemado.
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4 comentarios en “Muffins de miel y canela

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