Galletas (veganas) de anís

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Después de años rodeada de cupcakes, cake pops, push up cakes y demás mandangas con nombres super guays, voy y descubro que lo que más me gusta es una maldita galleta de toda la vida. De esas que saben a pueblo. Si, esas galletas densas que se te desmigan a cada bocado y que te recuerdan a los dulces que traía tu abuela cuando volvía de vacaciones. Puede que no os parezca una forma adecuada de describir un sabor, pero las llevé a la oficina y todas llegamos a esa conclusión: son las típicas galletas de pueblo.

Lo de que sean veganas es una casualidad. La tengo apuntada desde hace miles de años en mi antigua libreta de recetas, y nunca había reparado hasta ahora en que no lleva nada de origen animal. Aceite, anís, azúcar y harina. Eso es todo lo que hace falta para hacer estas fantásticas galletas. ¡Y además se hacen en 15 minutos! Mejor imposible 🙂

Ingredientes (para unas 25 galletas)

  • 100 ml de anís
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 60 g de azúcar (y más para poner por encima)
  • 400 g de harina


Preparación

  • Mezclar los líquidos y templarlos (podéis ponerlos unos segundos en el microondas o calentarlo en una olla).
  • Una vez templados, ponerlos en un bol y añadir el azúcar. Mezclar bien hasta que quede una sopa blanquecina.
  • Añadir en cuatro veces (es decir, 100 gramos cada vez) la harina e ir integrando bien. Debe quedar una masa que se pueda trabajar con las manos.
  • Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado (el papel de horno de toda la vida, vamos) y precalentar el horno a 180ºC.
  • Ir haciendo bolitas con la masa del tamaño de una nuez y colocarlas en la bandeja.
  • Hacer un agujero en el medio de las bolas (sin que las atraviese, no queremos rosquillas!) y poner azúcar en el hueco.
  • Hornear durante 15 minutos. Aunque os parezca que están muy blancas y blandas, no dejéis que se horneen más de este tiempo, ya que al enfriarse se endurecen.

Nota

  • Podéis sustituir el aceite de girasol por aceite de oliva si queréis un sabor más intenso.
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2 comentarios en “Galletas (veganas) de anís

  1. que buenas, las galletas de pueblo son de las mejores, yo del rollo de cup cakes y todo ya me aburri, ahora parece que solo existen esos dulces, con lo ricas que estan las galletas de toda la vida y las cookies caseras

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