Bizcocho de cerveza Moritz

Bizcocho de cerveza moritz

O birribizcocho, como  yo lo llamo. Seguimos con mi afición a añadirle alcohol a las cosas que cocino, y os aviso que esto es sólo el principio… A este paso van a vetar el blog los de alcohólicos anónimos.

Pues bien, a lo que iba. El otro día descubrí en un libro viejuno que tenía por casa un bizcocho hecho con cerveza rubia y decidí probarlo. Lo de usar Moritz no es casualidad. Desde hace unos años, mi marido, una amiga y yo, somos aficionados a lo que denominamos “birrisaraos” que organiza esta marca de cervezas.

Para quien no lo sepa, Moritz es una marca catalana con sede en Barcelona, creada en 1856 por el francés Louis Moritz Trautmann, y relanzada al mercado en 2004, por la quinta y sexta generación de la familia.

La empresa Moritz está estrechamente vinculada a la ciudad tanto por su actividad comercial, por su producto, como por las diversas actividades de ocio y culturales vinculadas a la ciudad y a Cataluña en las cuales participa.  (Gracias, wikipedia).

Pues bien, muchas de esas actividades se llevan a cabo en  la Fábrica Moritz Barcelona, en la Ronda de Sant Antoni, modernizada y reconvertida en segundo hogar de modernis y hipsters. La mayoría son conferencias, coloquios, cosas de guays, a las que puedes acceder gratuitamente o por un módico precio. Además de asistir a la charla, cuando acaba, te invitan a una caña de Moritz, que nunca viene mal. Por eso mismo, nosotros nos hemos vuelto frecuentes de estos saraillos: Una gran alternativa para los que tenemos sueldos de mierda.

Y si, podría haber hecho este bizcocho con cualquier otra cerveza, pero en honor a esa marca que nos ha proporcionado tan grandes ratos y tan frescas cañas, hoy traigo el birribizcocho de Moritz.



Ingredientes

  • 200 g de margarina
  • 400 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 ml de cerveza Moritz (rubia)
  • 350 g de harina
  • 1 sobre de gasificante

Preparación

  • Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una crema homogénea.
  • Ir añadiendo uno a uno los huevos mientras continuamos batiendo.
  • Una vez añadidos todos los huevos, incorporar la cerveza lentamente y batir durante un par de minutos a máxima velocidad.
  • Ir añadiendo la harina y el gasificante poco a poco y sin dejar de remover.
  • Untar un molde con margarina y enharinarlo. Verter dentro la masa.
  • Hornear durante unos 45 minutos a 180 ºC.
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