Pollo con nueces

Pollo con nueces

Creo que mi marido ha comprado acciones de una granja de pollos. Si no, no entiendo que le ha dado últimamente por comprar cada semana si o si, una bandeja inmensa con pechugas, con la que podrían comer ocho personas. Eso, pese a insistirle continuamente que nuestro congelador tiene overbooking, y que de vez en cuando está bien comer algo que no sea pollo.

Pero nada. El sigue en sus trece. Por ese motivo, para dar salida a tanto excedente pechuguil y de algunas otras cosas (como por ejemplo de mostaza, el pasado fin de semana me dediqué a hacer recetas con pollo. Obviamente, no os las voy a poner todas seguidas, las dosificaré, pero vamos a tener recetas de pechugas de pollo hasta el 2016, aproximadamente xD

La receta de hoy es fácil y la verdad es que el resultado es muy bueno. Es ideal para comidas multitudinarias, y al estar hecha en el horno te quitas de tener que estar ensuciando cocina, cacharros, etc.

Ingredientes (4 personas)
• 4 pechugas de pollo (sin hueso)
• 200 g de mostaza a la miel
• 200 g de nueces
• Whisky

Preparación
• Pincelar las pechugas de pollo con whisky. Reservar y dejarlas reposar durante una media hora.
• Partir las nueces en trocitos. Reservar.
• Sazonar las pechugas, y untarlas bien con la mostaza a la miel.
• Ponerlas en una fuente para horno y echarle por encima los trocitos de nuez.
• Hornéalas a temperatura elevada entre 30 y 40 minutos o hasta que estén tiernas (esto depende de tu horno).

Nota
Si no encuentras mostaza a la miel, puedes utilizar utilizar mostaza normal pero de calidad, tipo Dijon o mostaza a la antigua (las de condimentar hamburguesas no serían muy apropiadas), y mezclarla con miel a partes iguales. Es decir, por cada cucharada de mostaza, una de miel.

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2 comentarios en “Pollo con nueces

  1. el pollo siempre es un alimento muy versatil aunque tambien todos los dias pollos aburre, pero si se varia el condimento ya esta mucho mejor, asi no importa comer pollo todos los dias

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