Lomo a la crema (con nata y ¡ketchup!)

Lomo a la crema

Lo reconozco. Últimamente estoy muy perezosa. Hacía años que no dormía tanto los fines de semana. Esta pereza ha contagiado a mis menús del fin de semana y es por eso que hay tantos platos rápidos y sencillos.
Sin embargo, eso no tiene por qué ser malo. La receta de hoy es de esas “buenas, bonitas y baratas”. Y os estaréis diciendo: “¿Nata y ketchup? ¡Eso no puede estar bueno de ninguna de las maneras!”… ¡Pues os equivocáis! Aunque en un principio no me fiaba mucho del resultado, la verdad es que cuando lo pruebas, repites. Dadle una oportunidad y no os arrepentiréis.

Ingredientes (para 2-3 personas)

  • 6 trozos de cinta de lomo
  • 200 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de kétchup (que sea mínimamente bueno…)
  • Sal, pimienta negra y nuez moscada

Preparación

  • Poner un poco de aceite en una sartén y freír el lomo. Condimentarlo con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Cuando el lomo ya esté hecho (el “punto” es muy personal), echar en la sartén la nata líquida y las dos cucharadas de ketchup.
  • Remover bien y continuar la cocción a fuego muy lento durante 5 minutos.
  • ¡Servir!

Nota

  • La cantidad de crema depende de lo que os guste rebañar el plato. En nuestro caso somos de coger el pan y deleitarnos con las salsas, pero si no os gusta tanto, podéis ajustar las cantidades.
  • Al final, la crema queda de un color marrón clarito, gracias a la mezcla de la nata con el ketchup y los jugos de la carne.
Anuncios

2 comentarios en “Lomo a la crema (con nata y ¡ketchup!)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s