Cookies de chocolate

Cookies

El día de Reyes es mi preferido de todas estas fiestas, ¡y no sólo por los regalos! Me encanta toda esa parafernalia de los zapatos, el agua de los camellos, la comida para los Reyes Magos… Aunque ya no vivo en casa de mis padres desde hace 4 años, cada año nos levantamos pronto para ir allí y seguir con la tradición de abrir los regalos antes de desayunar.

Pensando en que podíamos poner este año a los Reyes, hemos pensado que lo mejor sería hacerles una mega cookie de chocolate a cada uno, y ponerles unas botellitas de licor, que seguro que deben venir muy cansados de comer mazapanes y tomar vasos de leche con Cola Cao…

Pues nada, a dejarlo todo preparado y a irse a la cama bien pronto. ¿Y vosotros, qué les vais a preparar a los Reyes?

Ingredientes (15 – 20 galletas dependiendo del tamaño)

  • 340 g de harina
  • 1 sobrecito de gasificante para repostería
  • ½ cucharadita de sal
  • 180 g de mantequilla (sin sal)
  • 200g de azúcar moreno
  • 85 g de azúcar blanco
  • 1 huevo + 1 yema de huevo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Chips de chocolate negro a discreción

Preparación

  • Calentar la mantequilla hasta que se derrita y dejar enfriar.
  • Mezclar la harina, con el gasificante y la sal. Reservar.
  • Una vez que se haya enfriado la mantequilla, añadirle los azúcares y batir.
  • Agregar a esa masa el huevo y la yema extra, y la vainilla.
  • Añadir poco a poco los ingredientes secos (la mezcla de harina, gasificante y sal) e ir removiendo hasta que se integren bien.
  • Por último, añadir los trocitos de chocolate y remover de nuevo.
  • Dejar reposar la masa unos 5 minutos en la nevera.
  • Preparar una bandeja de horno con papel de hornear.
  • Con la ayuda de dos cucharas ir haciendo pequeñas pelotitas de masa y dejarlas caer encima de la bandeja. Hay que dejar espacio entre ellas para que crezcan. Es mejor seguir esta técnica y no intentar darles forma o que queden muy aplastadas, ya que luego se derriten bastante y quedaría una masa fea y seca.
  • Hornear durante unos 10-15 minutos a 200º (horno arriba y abajo y la bandeja en medio) hasta que las galletas estén ligeramente doradas, los bordes se empiecen a endurecer, y los centros todavía están blandos e hinchados.
  • Sacar del horno y dejar enfriar en la misma bandeja, ya que al estar aún blandas, las galletas podrían romperse si las intentamos sacar. Una vez frías, sacar con una espátula plana.

Hay muchas recetas para hacer cookies, pero esta es una de las que más me ha gustado, ya que quedan como las que he probado en algunas cafeterías: crujientes por fuera y blanditas por dentro.

Nota

  • Aunque creáis que no están hechas porque las veáis blandas, en cuanto estén doradas sacadlas del horno. Al poco notaréis que se endurecen.
  • Probad a añadirle un poco de mantequilla de cacahuete o algunos frutos secos. ¡La combinación de chips de chocolate blanco con avellanas es otra de mis preferidas!
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6 comentarios en “Cookies de chocolate

  1. que buenas, siempre me hace mas gracia una megacookie que una normal del super, es como la galletaza homer simpson pero sin qe se la coma luego el perro.
    Ademas que no hay muchos momentos en la vida de comer autenticas galletazas

  2. Los Reyes se van de botellón! Son botellas tan grandes como ellos xD

    Tu dices mazapán y leche con Cola Cao, pero de pequeño en casa le poníamos vasitos de moscatel y frutos secos, necesitan alimentos calóricos para aguantar una noche como la del 5 de enero. Ah, y también les dejábamos un barreño de agua para los camellos!

    Y ahora, barriendo para casa, esta galleta me recuerda a estas otras (http://cobayahumano.com/2012/02/chips-ahoy/) aunque debo reconocer que al ser hecha a mano, la tuya de hoy será mucho mejor 😀

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