Vasitos de puré de patata a los tres quesos

Puré de patatas

Esta es una de esas recetas que surgió de intentar arreglar otro plato. Quería hacer patatas rellenas, pero mientras seguía la receta, vi que no me iban a quedar bien. Las patatas estaban medio crudas, la piel se había despegado por completo, y la crema quedaba sosa y sin sustancia alguna. Así, que en vez de rendirme, cogí un poco de mantequilla, de sal y pimienta, e intenté hacer algo comestible.

¡Y este fue el resultado!

Ingredientes (4-6 personas)

  • 3 patatas medianas
  • 1 bolsa de unos 200 gramos de quesos variados (reserva un poco para ponerlo encima y gratinar)
  • 1 chorrito de leche
  • 20 gramos de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Lava y cuece las patatas en abundante agua hasta que estén tiernas. Cuando las saques, pásalas por agua fría y quítales la piel.
  • Si tienes pasa purés, puedes utilizarlo, y si no, mételas en un bol y aplástalas con un tenedor, intentando que no queden trozos.
  • Mezcla el puré con los quesos, la leche, la mantequilla y un poco de sal y pimienta (al gusto). Tritúralo todo con la batidora hasta que obtengas un puré suave y cremoso.
  • Llena unos vasitos metálicos (de los que se usan para hacer flan) con esta preparación, ponles un poco de queso por encima y gratínalos en el horno unos 5 minutos.

Consejo

  • Elige patatas del mismo tamaño y pínchalas (con un palito de pincho, por ejemplo) cuando las vayas a cocer, así evitarás que en el centro queden crudas.
  • Este puré también te puede servir para servirlo como acompañamiento de algún plato, o para rellenar cualquier otra cosa.
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8 comentarios en “Vasitos de puré de patata a los tres quesos

  1. siempre salen malos momentos, ami algunas veces me incordian los mosquitos y no me dejan en paz hasta que al final le doy sin querer a un pastel, o el molde se me rompe derrepente y se sale todo por la cocina, aunque luego al final quedan las grandes victorias que han salido de los apuros o de cosas que pensabas que no iban a salir ni a tiros y luego sale algo delicioso.
    Tiene una pinta deliciosa, el pure de patatas es un plato que sabe mucho mejor casero que el precocinado de bolsa que sabe a rallos, y con queso se mejora muchisimo

    • Las cosas caseras siempre saben mejor, de eso no hay duda! A mi el puré de patatas de sobre no me gusta nada, ni siquiera la textura…
      Cuando tengo problemillas en la cocina no me preocupo mucho… siempre pienso que la bechamel seguramente la descubrió alguien por error y es la cosa más maravillosa que existe! Quizás algún día inventemos una nueva receta maravillosa 😀

      Muchas gracias por comentar!

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