Bizcocho a la taza hecho en microondas

Bizcocho en taza

No sé si a vosotros os pasa lo mismo, pero a mi los domingos por la tarde (y sobre todo si hace frío como hoy), me entran siempre ganas de comerme un bizcochito con el café. Lo malo, es que muchas veces da pereza ponerse a hacer un bizcocho a media tarde, sobre todo sabiendo que siendo dos en casa, vamos a tener para toda la semana. O eso, o nos lo zamparemos en un par de días… lo cual es casi peor.
Por eso, cuando descubrí la receta de este bizcocho en el blog de manzanaycanela , vi el cielo abierto. ¿Un bizcocho de chocolate que se hace en el microondas en tan sólo 5 minutos y sin marranear media cocina? ¡Perfecto!
Aunque la receta que os enseño hoy sea muy parecida a la original, ya he probado a hacer variaciones, quitando el chocolate y utilizando batido de vainilla en vez de leche, poniendo colacao en vez de cacao, cambiando el tipo de azúcar, añadiéndole un poquito de jengibre o de canela o cambiando la leche de vaca por leche de almendras. ¡Cualquier cosa que se os ocurra!


Ingredientes

  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de postre de levadura
  • 1 cucharada sopera de aceite de girasol
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Nota importante: Las cucharadas intentad que sean lo más rasas posibles, no hace falta llenarlas mucho.

Preparación

  • Mezclar en una taza los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura y sal.
  • Añadir los ingredientes líquidos (el aceite, la leche y la esencia de vainilla), y remover muy bien. Esta parte es muy importante, dedicadle un ratillo.
  • Poner la taza con la mezcla en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia.
  • Pasado este tiempo sacarlo y comprobad si está bien hecho pinchando con un palillo, tal y como haríais con un bizcocho convencional. Si sale limpio es que ya está. Es fácil pasarse con el tiempo, así que vigilad muy bien que no se os queme.
  • Lo bueno de este bizcocho es comérselo en la taza, pero también lo podéis desmoldar si queréis.

Consejos

  • Comedlo mientras esté aún calentito, ya que si se enfría y se deja mucho rato, empieza a ponerse gomoso.
  • En casa de mis padres le pusieron una bola de helado de vainilla encima y la verdad es que estaba increíble. También podéis tomarlo como postre y quedar la mar bien.
Anuncios

6 comentarios en “Bizcocho a la taza hecho en microondas

  1. Vi anteriormente esta receta por internet, y nunca pensé que fuera a funcionar, pero parece que aquí sale de maravilla. A ver si lo llevo a la práctica alguna de estas frías tardes de enero

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s